隐私权政策

版本更新时间:2020年11月11日

版本生效时间:2020年11月11日


【特别提示】
请在使用产品(或服务)前,仔细阅读并了解《隐私权政策》(以下简称“本隐私权政策”,尤其是加粗或划线的内容。阅读过程中,如您有任何疑问,可通过电话或电邮方式获得帮助。一旦您点击“同意”本隐私权政策,我们将视为您充分理解并同意本隐私权政策。

【深圳平安通信科技有限公司】(注册地址:深圳市前海深港合作区临海大道59号海运中心主塔楼319号;个人信息保护责任人联系方式:400-603-8258(面向外部客户)或400-603-9258(面向平安集团客户);以下简称“我们”)深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则。同时,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

为了向您提供优质服务,主要需要获取以下权限和信息。系统将弹框提示,建议您允许获取相关权限。
获取设备信息权限
当您登录本软件时,为确保登录安全,我们会收集设备信息用于硬件绑定。
获取相机权限
当您使用考试、直播、面授班、智能陪练、知圈、扫一扫、个人信息设置维护时,我们将会请求授权相机权限。如您拒绝授权,您将无法使用这些服务,但不影响您正常使用其他服务。
获取启用存储读取权限
当您使用考试、直播、面授班、智能陪练、知圈时,我们将会请求授权启用存储读取权限,该权限用于将浏览图片或者文字信息保存至手机存储中。如您拒绝授权,您将无法保存图片或者文字信息,但不影响您正常使用其他服务。
获取位置信息权限
当您使用直播、面授班时,我们将会请求授权获取位置信息权限。如您拒绝授权,您将无法使用面授班签到及直播服务,但不影响您正常使用其他服务。
获取麦克风权限
当您使用直播时,我们将会请求授权麦克风权限。如您拒绝授权,您将无法使用直播开播、直播提问服务,但不影响您正常使用其他服务。
获取通信录权限
当您使用IM聊天时,我们将会请求授权通信录权限。如您拒绝授权,您将无法使用IM聊天服务,但不影响您正常使用其他服务。
获取提醒权限
当您使用学习助理时,我们将会请求授权提醒权限。如您拒绝授权,您将无法使用学习助理服务,但不影响您正常使用其他服务。
获取Siri权限
当您使用学习助理时,我们将会请求授权Siri权限。如您拒绝授权,您将无法使用学习助理服务,但不影响您正常使用其他服务。
读取日历计划权限
当您使用直播预约、面授班时,们将会请求授权获取日历权限,用于将重要事项加入日历提醒。如您拒绝授权,您将无法使用该服务,但不影响您正常使用其他服务。

使用本软件服务过程中,还将可能使用其他权限,详见本隐私权政策。

本隐私权政策将帮助您了解以下内容:
1. 为我们如何收集和使用您的个人信息
2. 我们如何使用Cookie和同类技术
3. 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
4. 我们如何保护和保存您的个人信息
5. 您的权利
6. 我们如何处理未成年人的信息
7. 本隐私权政策如何更新
8. 您如何与我们取得联系

一、我们如何收集和使用您的个人信息
您同意,在下列环节向我们提供下列信息,并授权我们识别、记录、保存并在为您提供服务时使用下列信息。同时您授权我们可在需要第三方配合为您提供服务的时候向该第三方提供必要的信息。
(一)注册成为用户
为完成创建账号,您需提供以下信息:您的姓名、手机号、电子邮箱地址、创建的用户名和密码。
在注册过程中,如果您提供以下额外信息,将有助于我们给您提供更好的服务和体验:手机号、工作职位、公司。因产品服务与实际使用相关联,若用户提供的信息不完整、不真实,则可能在使用过程中受限或无法使用部分功能。

(二)页面内容展示
除法律另有规定之外,我们将您本人提供给本软件的信息、因享受本软件服务而产生的信息(包括本协议签署之前提供和产生的信息)及之本软件根据本条约定查询、收集的信息,用于本软件及因服务必要而委托的合作伙伴为用户本人提供服务、推荐产品、开展市场调查与信息数据分析。
为了能开展内部数据分析和研究,第三方SDK统计服务,改善我们的产品或服务,仅在您使用软件服务过程中,我们会评估必要性在最小范围内收集您的一些数据。
我们收集数据是根据您与我们的互动和您所做出的选择,包括您的隐私设置以及您使用的产品和功能。我们收集的数据可能包括SDK/API/JS代码版本、浏览器、互联网服务提供商、IP地址、平台、时间戳、应用标识符、应用程序版本、应用分发渠道、独立设备标识符、 iOS广告标识符(IDFA)、安卓广告主标识符、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、设备型号、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、会话启动/停止时间、语言所在地、时区和网络状态(移动信号和WiFi信号)、硬盘、蓝牙、CPU和电池使用情况,并可能对从您的各种设备上收集到的信息进行关联。
当您开启设备定位功能并使用我们基于位置提供的相关服务时,我们可能会收集和处理有关您的设备信息、位置信息、行踪轨迹、网络身份标识信息,以使得您不需要手动输入自身地理坐标就可获得相关服务。我们会使用各种技术进行定位, 这些技术包括 IP 地址、GPS 以及能够提供相关信息的其他传感器(比如可能会为我们提供附近设备、Wi-Fi 接入点和基站的信息)。您可以通过系统授权关闭定位功能,停止我们对您的地理位置信息的收集,但之后您可能将无法使用相关服务或功能,或者无法达到相关服务拟达到的效果。

(三)商品的展示与购买
1.虚拟商品的下单与支付
内的付费类虚拟商品,包括但不限于课程、电子书、听书、付费直播、智能陪练、学习地图,需要您支付相应金额的货币下单并支付完成后使用,为实现付费类虚拟商品的下单功能,我们需要获取您的帐号,下单完成后,您可选择使用账户余额或与合作的第三方支付机构(Apple支付等非余额支付方式,以下称“支付机构”)所提供的支付服务,支付功能需收集您的帐号,但我们需要将您的订单号交易金额与这些支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。

2.商城功能的使用
商城主要以实体商品的展示和销售为主,在您使用商城内的以下功能时,我们按照最少够用原则收集您的个人信息并用于相应功能的实现:
(1)商品的展示、加购与搜索功能
为保证您准确挑选您所需的商品或服务,我们在App商城内为您提供商品展示、搜索及加入购物车的功能,为此我们会收集您的帐号
(2)商品的购买
当您下单您选购的商品或服务时,系统会生成您购买该商品或服务的订单,我们会收集您的帐号,您还需要在订单中填写您的收件人姓名、电话号码、收货地址,如您需要开具发票,您还需提供发票抬头、税号以及用于接收发票的手机号或邮箱,如您选择购买的是线下大课产品,您还需要提供学员的姓名、电话和邮箱,用于学员登记和课程相关信息的接收。
下单完成后,您可选择使用账户余额或与合作的支付机构所提供的支付服务,支付功能仅会收集您的帐号,但我们需要将您的订单号和交易金额与这些支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。
(3)商品的交付
在当您下单并在线完成支付后,与合作的第三方配送公司将为您完成订单的交付。您知晓并同意与合作的第三方配送公司会在上述环节内使用您的订单信息(收件人,收件人联系方式)以保证您的订购的商品能够安全送达。

3.订单管理功能
为便于您了解查询订单信息并对订单信息进行管理,我们会收集您在使用我们服务过程中产生的订单信息用于向您展示及便于您对订单进行管理。

(四)面授班
1. 面授班报名
支持用户通过扫描二维码完成面授班的报名动作,为此,我们需要申请使用相机权限以扫描二维码,同时获取您的账号信息,以校验是否符合面授班的报名条件。

2. 面授班签到
(1)扫码签到
为用户提供线上线下混合式学习形式,培训过程中,学员可以通过扫码的方式上报签到记录,管理员将二维码投放之后,学员授权获取相机权限,扫描二维码完成签到信息上报。
(2)人脸识别
管理员在设置签到规则时,可以选择人脸信息的识别校验,确保签到人与账号是同一个人。该情况下,我们需申请使用相机权限并收集您的人脸信息数据方可完成签到操作,如拒绝,则会导致因无法获取签到人的人脸信息,校验失败导致无法签到成功。
(3)地理位置
管理员在设置签到规则时,可以选择地理位置信息的识别校验,确保签到人所处位置,与面授班要求的办班地点在同一区域。该情况下,我们将申请获取定位权限并收集用户签到时的地理位置方可完成签到操作。如拒绝,则会导致因无法获取签到人的位置信息,校验失败导致无法签到成功。

3. 作业管理
(1)文字信息编辑
学员提交作业或讲师点评作业内容,支持通过语音输入的方式,转换成文字进行快速编辑。当用户希望使用语音输入时,需要允许获取麦克风权限,如禁止授予该权限,可以通过手动输入文字的方式处理,不影响功能使用。
(2)上传附件
作业提交,支持用户上传附件,包括图片、Word、excel等格式的文件。图片格式,需要获取相机和相册权限,以便拍摄或从相册中获取合适的图片内容。如果是Word、Excel等格式文件,需要获取手机的存储权限,以便从手机本地获取相关文档进行上传。

4. 讲师信息
(1)头像更新
讲师可以在APP端自行更新头像,为此需要获取相机和相册权限,以便拍摄或从相册中获取合适的照片。
(2)文字信息编辑
在编辑讲师的个人优势、工作经历、授课经历、培训经历、所获荣誉、认证资质字段的文字信息时,支持用户通过语音输入的方式,转换成文字进行快速编辑。当用户希望使用语音输入时,需要允许获取麦克风权限,如禁止授予该权限,可以通过手动输入文字的方式处理,不影响功能使用。
(3)讲师信息维护
在编辑讲师信息时,可能需要收集您的个人优势、工作经历、授课经历、培训经历、所获荣誉、认证资质等个人信息。该信息将用于讲师介绍展示,以便平台用户了解相关讲师信息及对讲师服务进行甄选。

(五)考试
1. 考前实名认证
管理员发布实名认证的考试时,需在用户进入考试前进行实名认证,确保参考人员、身份证信息与账号是同一个人。该情况下,用户必须同意获取相机和相册权限方可完成人脸识别、拍摄或从相册中获取身份证件照片上传,如拒绝,则会导致因无法获取人脸信息与身份证图片信息,无法完成实名认证与进入考试。

2. 人脸识别监考
管理员发布考试时,可以选择人脸识别校验的监考模式,确保考试人员与账号是同一个人。该情况下,我们将申请获取相机权限,同时收集参加考试人员的人脸信息以实现监考考试功能。如拒绝,则会导致因无法获取考试人员的人脸信息,无法正常进入考试。

3. 答案上传附件
考试中包含复杂公式的主观题,支持用户上传附件为图片格式的答案。图片格式,需要获取相机和相册权限,以便拍摄或从相册中获取合适的图片内容。

4. 考试功能使用
为保证用户能正常参与内的各项考试,提交答案,获取考试成绩等个人相关数据,为此我们会收集用户的帐号

(六)问卷功能
为保证用户能正常参与内的各项问卷调研,提交问卷结果,为此我们会收集用户的帐号

(七)学习全景图/学习地图
为保证用户能正常使用的学习全景图/学习地图功能,完成此功能中相关资源学习,记录用户学习状态,为此我们会收集用户的帐号

(八)直播
1.直播业务
为保证直播的连麦、开播的正常进行,我们会取得用相机和麦克风的权限;当用户进行预约直播时,我们将写入用户的日历数据;部分用户报告故障后,我们会读取系统底层日志;基于数据分析以及安全考虑,在用户的允许情况下,我们会读取用户的定位、以及手机的SIM卡或IMEI信息;如果您需要做为主播发布直播,我们将收集您的身份证信息,用于完成主播实名认证。

2.流量贡献服务
当主播申请流量贡献服务时,需提交主播本人的银行卡账号信息,用于流量贡献提现。

(九)小视频
为保证小视频的录制正常进行,我们会取得用相机、麦克风与相册的权限

(十)智能陪练
为保证用户能正常使用的智能陪练功能,完成语音识别与微表情识别,我们会取得用相机、麦克风的权限

(十一)学习计划与学习成就功能
1.学习计划功能
我们为您提供学习计划功能,您可默认使用我们为您制定的学习计划,也可根据您的自身情况和需求制定和调整您的学习计划,为此,我们需要获取您的帐号、软件使用情况,您也可以选择不使用此项功能,如您不使用此项功能,我们则不会为实现此项功能获取您的个人信息。

2.学习成就功能
我们为您提供学习成就功能,记录您的学习数据以为您授予勋章、证书,并形成您的学习积分,为此,我们需要获取您的帐号、软件使用记录以实现前述功能。

(十二)知圈
为保证用户能在知圈发帖、回帖中添加图片,我们会取得相机与相册的权限

当您与我们联系或提出售中售后、争议纠纷处理申请时,为了保障您的帐号安全,我们需要您提供必要的个人信息以核验您的用户身份。

为便于与您联系、尽快帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果,我们可能会保存您与我们的通信/通话记录及相关内容(包括帐号信息、订单信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息),如果您针对具体订单进行咨询、投诉或提供建议的,我们会使用您的帐号信息和订单信息。

为了提供服务及改进服务质量的合理需要,我们还可能使用的您的其他信息,包括您与客服联系时您提供的相关信息。

(十三)基础功能
1. 扫一扫
当您使用扫一扫服务时,我们将会请求授权相机及相册权限,以用于实现扫码服务。

2. 个人资料设置和变更
当您使用个人资料设置和变更时,我们将会请求授权相机及相册权限,以用于上传及变更个人头像。

3. 安全中心设置和修改
当您使用安全中心设置和修改时,我们将会请求授权相机及麦克风权限,以实现人脸识别设置和声纹登录设置。

(十四)保障交易安全

为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或相关协议规则的情况,我们可能使用或整合您的账号信息、交易信息、设备信息、软件使用记录、点击记录以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合识别您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

(十五)虚拟商品在线使用

对于内的虚拟商品,包括课程、听书、电子书、直播、智能陪练及学习地图,我们为您提供了在线使用功能(每一个具体虚拟商品的在线使用功能可能略有不同,以内显示的功能为准),您可以在相应的界面中进行评论、留言、转发、记笔记,也可以进行收藏、下载、分享以及购买后赠送,为此,我们需要收集您的帐号、软件使用记录以实现前述功能。

请注意,您公开发布的信息中可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息。请您更加谨慎地共享甚至公开分享相关信息。

(十六)客服与售后功能

当您与我们联系或提出售中售后、争议纠纷处理申请时,为了保障您的帐号安全,我们需要您提供必要的个人信息以核验您的用户身份。

为便于与您联系、尽快帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果,我们可能会保存您与我们的通信/通话记录及相关内容(包括帐号信息、订单信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息),如果您针对具体订单进行咨询、投诉或提供建议的,我们会使用您的帐号信息和订单信息

为了提供服务及改进服务质量的合理需要,我们还可能使用的您的其他信息,包括您与客服联系时您提供的相关信息。

(十七)为您提供其他附加功能

在您使用软件服务过程中,为了保证您能正常使用产品功能,我们仅会在使用期间基于最大必要性以及最小范围的原则收集您的一些信息,并向系统申请您的以下设备权限,申请前我们会征询您的同意,您可以选择“允许”或“禁止”权限申请;申请成功后,您可以随时进入手机“设置-权限管理”中关闭相应权限,权限关闭后相关产品功能可能无法正常使用。

这些附加服务包括:

1.个性化内容服务

我们会根据您的软件使用情况对您进行定制化的内容服务,例如为您推荐适合您的商品或服务等,为此,我们需要获取您的帐号、软件使用记录。若您不同意使用个性化内容推荐,您可以通过“我的”-“设置”-“关闭个性化”将此功能关闭。

2.数据统计与产品优化

为了通过数据统计对产品进行优化,我们只在每次启动App时收集一次您的设备MAC地址,唯一设备识别码、广告追踪标识符(IDFA)、帐号、性别、出生年份、学历、行业、职业、软件使用记录、点击记录、IP地址。

3.基于相机、相册权限的附加服务

您可以在开启相机、相册权限后使用该功能,以实现头像上传、意见反馈、扫描二维码、获取人脸信息。

4.基于麦克风权限的附加服务

我们仅在讲师使用直播过程中,通过开启麦克风权限以实现在在线直播界面发送语音进行交流、答疑,学员可以进行连麦与讲师进行语音交流,可以使用语音转文字功能,减少手动输入操作,提升体验。

5.基于位置定位的附加功能

我们仅在您使用面授班扫码地理位置签到功能时,向您的手机系统申请“位置权限”。

6.基于屏幕常亮权限的附加功能

为了让您观看视频或直播时不会因为手机息屏造成不好的体验,我们将会在首次安装APP时向系统申请“屏幕常亮权限”。

7. 基于获取设备信息权限的附加功能

为了您的账号安全,我们只在每次启动App时收集一次您的硬件设备信息(包括:手机品牌,型号,系统版本号,IMSI信息,IMEI信息),并与系统上的设备信息进行匹配,从而评估您的账号登录是否存在风险。在此过程中,我们会向系统申请“获取设备信息权限”。

为了给您提供更优质的服务,我们可能会根据产品功能向系统申请您的其他设备权限,如果您拒绝开启相应设备权限,您可以随时进入手机“设置-权限管理”中关闭相应权限,权限关闭后相关产品功能可能无法正常使用,请您理解。

8.获取设备当前内存运行的进程信息

我们在直播和课程学习的过程中,会获取当前内存运行的进程信息,用来判断APP是否在前台显示,从而根据是否在前台的状态,改变直播和课程播放的形式(直播和课程的音频、视频模式),提供更好的体验。

(十八)第三方软件开发包(SDK)个人信息收集情况

为了使您能够在使用时接收信息推送、在第三方平台分享信息、利用第三方平台账号进行登录及保障您的账号安全等,本平台中集成了由第三方公司开发、提供的软件开发包(SDK),这些软件开发包(SDK)在实现功能时需要采集部分信息才可实现,具体如下:
1、我们使用高德地图SDK,由高德软件有限公司提供,在企业聊天发送位置功能时,获取您的位置信息、国际移动设备识别码(IMEI)、iOS广告标识符(IDFA))、设备Mac地址和设备型号
2、使用平安声纹SDK,由平安科技股份有限公司提供,在声纹登录时,获取您的声纹信息
3、使用平安人脸SDK,由平安科技股份有限公司提供,在人脸登录、人脸监学、监考功能,获取您的面部信息
4、使用微信分享SDK,由腾讯科技有限公司提供,不收集个人信息,可以分享课程和直播到微信朋友及朋友圈。
5、使用直播SDK,由平安科技股份有限公司提供,不收集个人信息,提供直播推拉流的功能。
6、使用支付宝SDK,由蚂蚁金服科技有限公司提供,不收集个人信息,提供支付宝充值功能。
7、使用短视频SDK,由七牛科技有限公司提供,不收集个人信息,提供视频拍摄和编辑功能。
8、使用看云SDK,由平安科技股份有限公司提供,不收集个人信息,提供APP性能和异常检测能力。
9、使用平安推送SDK,由平安科技股份有限公司提供,收集手机唯一识别码,手机型号信息,提供APP消息推送服务。
10、使用小米推送SDK,由小米科技有限责任公司提供,收集您的Space ID(若使用分身空间功能)、设备相关信息(IMEI号,SerialNumber,Android ID,Google Advertising ID, 手机Region设置,设备型号,手机电量,手机操作系统版本及语言等)、使用推送服务的应用信息(APP包名及版本号,是否在运行, 是否在前台等)、推送sdk版本号、网络相关信息(IP或域名连接结果,当前网络类型)、消息发送结果,通知栏状态(如是否允许通知栏通知、用户点击行为),锁屏状态(如是否锁屏,是否允许锁屏通知),手机型号信息,提供APP消息推送服务。
11、使用华为推送SDK,由华为技术有限公司提供,收集您的AAID(应用匿名标识)、Token、Topic订阅关系、消息下发记录、Token申请记录、显示/点击/关闭打点上报记录、手机唯一识别码,手机型号信息,提供APP消息推送服务。
12、使用广点通SDK,由腾讯科技有限公司提供,不收集个人信息,给用户发布广告商广告。

(十九)与您沟通
我们会利用收集的信息(例如您的手机号码、电子邮件地址)直接与您沟通或互动。例如,如果我们或我们的关联公司检测到异常登录活动。
(二十)改善和运营产品和服务
我们使用收集的信息来提供并改进我们及关联方、合作方提供的产品和服务,并进行必要的业务运营,例如运营产品或提供服务,评估、维护和改进产品和服务的性能,开发新的产品和服务、提供客户支持等。
为改进我们及关联方、合作方的产品和服务,我们也可能会对产品使用情况进行统计和分析。同时,可能会与关联方、合作方、公众共享这些统计信息,以展示我们服务的整体使用趋势,但这些统计信息将不会包含您的任何身份识别信息。
(二十一)其他用途
当我们要将信息用于本隐私协议未载明的其他用途,将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术
(一)Cookie
为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。
我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置。
(二)网站信标和像素标签
除 Cookie 外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
(一)共享
您确认,您授权平安集团,除法律另有规定之外,将您提供给平安集团的信息、享受平安集团服务产生的信息(包括本条款签署之前提供和产生的信息)以及平安集团根据本条款约定查询、收集的信息,用于平安集团及其因服务必要委托的合作伙伴为您提供服务、推荐产品、开展市场调查与信息数据分析。您授权平安集团,除法律另有规定之外,基于为您提供更优质服务和产品的目的, 向平安集团因服务必要开展合作的伙伴提供、查询、收集您的信息。前述“信息”可能包括但不限于您的身份信息、财产信息、账户信息、信用信息、交易信息、医疗健康信息、行踪轨迹信息、电子设备信息、电子设备操作日志及其他与您相关的信息。
我们向合作伙伴共享您个人信息的情形如下:
是否嵌入第三方代码、插件传输个人信息 场景描述 共享目的 共享信息 合作伙伴 会否征询用户同意
账号互通 通过一账通实现帐号互联互通 帐号信息 平安科技
人脸监考,人脸登录,人脸签到 使用人脸比对认证功能 人脸图片 平安科技
声纹登陆 使用声纹比对认证功能 声音数据 平安科技
支付 实现支付功能 设备信息 平安付、微信支付、支付宝支付、苹果公司
为确保您信息的安全,平安集团对上述信息负有保密义务,并尽最大努力采取各种措施保证信息安全。本条款自您签署时生效,具有独立法律效力,不受本条款所属合同或协议成立与否及效力状态变化的影响。本条款所称“平安集团”是指中国平安保险(集团)股份有限公司及其直接或间接控股的公司,中国平安保险(集团)股份有限公司直接或间接作为其单一最大股东的公司,以及中国平安保险(集团)股份有限公司以其他方式直接或间接控制或有重大影响的主体。

(二)转让
我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息。
2、满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定。
3、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。
如果我们涉及合并、分立或破产清算时,您的个人信息有可能作为此类活动的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移时的机密性,并要求新的持有您个人信息的主体继续受此隐私协议的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。
(三)公开披露
原则上我们不会将您的信息进行公开披露,我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,公开披露您的个人信息:
1、根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;
2、基于法律的披露:根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。
(四)根据相关法律法规和国家标准,在以下情形中,我们可能会依法共享、转让、公开披露您的个人信息而无需征得您的同意:
1、与国家安全、国防安全直接相关的;
2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
5、您自行向社会公众公开的个人信息;
6、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
7、根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;
8、法律法规规定的其他情形。
根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

四、我们如何保护您的个人信息
(一)保存期限
您在使用产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。如果您注销帐户或主动删除上述信息,我们将依据《中华人民共和国网络安全法》等法律法规规定保存您的信息。在您注销帐户、主动删除上述信息或超出保存期限后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对您的个人信息进行匿名化处理后使用。
(二)保存地域
您的个人信息均储存于中华人民共和国境内。如部分产品或服务涉及跨境,我们需要向境外传输您的个人信息,我们会事先征求您的同意授权,严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。
(三)安全措施
1、我们会以业界成熟的安全标准和规范收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私政策告知您相关信息的使用目的和范围。
2、我们非常重视信息安全。我们委派了专责团队负责研发和应用多种安全技术和程序等,我们会对安全管理负责人和关键安全岗位的人员进行安全背景审查,我们建立了完善的信息安全管理制度和内部安全事件处置机制等。我们会采取符合业界标准的合理可行的安全措施和技术手段存储和保护您的个人信息,以防止您的信息丢失、遭到被未经授权的访问、公开披露、使用、修改、毁损、丢失或泄漏。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击。
3、我们会对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训和考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。我们部署访问控制机制,对处理个人信息的员工进行身份认证及权限控制,并会与接触您个人信息的员工、合作伙伴签署保密协议,明确岗位职责及行为准则,确保只有授权人员才可访问个人信息。若有违反保密协议的行为,会被追究相关责任。
4、在个人信息安全事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,在最短时间内追溯原因并减少损失。与此同时,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。
5、我们提醒您注意,互联网并非绝对安全的环境,请注意确保您个人信息的安全,请使用复杂密码,协助我们保证您的账号以及个人信息安全。
6、在您终止使用服务后,我们会停止对您的信息的收集和使用,法律法规或监管部门另有规定的除外。如我们停止运营,我们将及时停止收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

五、您的权利
按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:
(一)访问您的个人信息
您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:
账户信息——如果您希望访问或编辑您的账户中的个人资料信息和支付信息、更改您的密码,您可以通过“我的”页面进行编辑和修改。
对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的您的个人信息,只要我们不需要过多投入,我们可根据您的申请向您提供。
(二)更正您的个人信息
当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正。您可以通过“(一)访问您的个人信息”中罗列的方式提出更正申请。
如果您无法通过上述链接更正这些个人信息,您可以随时致电客服热线400-603-8258(面向外部客户)或400-603-9258(面向平安集团客户),联系我们更正 。
(三)删除您的个人信息
您可以随时向我们提出删除个人信息的请求。
若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。
当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。
(四)改变您授权同意的范围
每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本策略“第一部分”)。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时进入手机“我的-设置-个性化推荐”中关闭相应权限。
当您收回同意后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。
如果您不想接受我们给您发送的商业广告,您可以随时致电客服热线400-603-8258(面向外部客户)或400-603-9258(面向平安集团客户),我们将在15天内回复您的更正请求。
(五)个人信息主体注销账户
您随时可注销此前注册的账户,您可以进入手机“我的-安全中心-注销帐号”中注销此前注册的账户。
在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。
(六)个人信息主体获取个人信息副本
在技术可行的前提下,例如数据接口匹配,我们还可按您的要求,直接将您的个人信息副本传输给您。
(七)约束信息系统自动决策
在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们可关闭对您的自动决策机制。
(八)响应您的上述请求
为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。
我们将在15日内答复您的请示及投诉。如您不满意,还可以通过以下途径投诉:
1)人工服务电话:400-603-8258(面向外部客户)或400-603-9258(面向平安集团客户)
2)服务邮箱:service@zhi-niao.com
我们将会在收到您投诉之后的十五日内答复及处理。
对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。
在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:
1、与国家安全、国防安全直接相关的;
2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
3、与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;
4、我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的(如您的请求将危害公共安全和其他人合法权益,或您的请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围);
5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

六、我们如何处理未成年的个人信息
我们的产品、网站和服务只面向成人。如果没有父母或监护人的同意,未成年人不得创建自己的用户账户。
尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满 18 周岁的任何人均视为非成年人。对于经父母或监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。如果我们发现自己在未事先获得可证实的监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关内容。

七、本隐私权政策如何更新

我们可能适时会对本隐私权政策进行调整或变更,本隐私权政策的任何更新将以推送消息的方式公布,并且标注更新时间。除法律法规或监管规定另有强制性规定外,经调整或变更的内容一经通知或公布后的1日后生效。如该等变更会导致您在本政策项下权利的实质减损,我们将在变更生效前,通过在页面显著位置提示的方式通知您。在该种情况下,如您在隐私权政策调整或变更后继续使用我们提供的任一服务或访问我们相关网站的,我们相信这代表您已充分阅读、理解并接受修改后的隐私权政策并受其约束。
对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过包括但不限于邮件、短信或在浏览页面做特别提示等方式,说明隐私政策的具体变更内容)。
本政策所指的重大变更包括但不限于:
(一)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
(二)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
(三)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
(四)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
(五)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
(六)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时;
(七)其他可能对您的个人信息权益产生重大影响的变化。

八、如何联系我们
如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,可致电客服热线400-603-8258(面向外部客户)或400-603-9258(面向平安集团客户)。

名词解释:

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、账号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息等。

个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、18岁以下(含)未成年的个人信息等。

设备是指可用于使用平安产品和/或服务的装置,例如桌面设备、平板电脑或智能手机。

唯一设备标识符是指具有唯一性的设备标识符(有时称为通用专属 ID 或 UUID)是指由设备制造商编入到设备中的一串字符,可用于以独有方式标识相应设备(例如国际移动设备身份码IMEI号、网络设备硬件地址MAC)。不同的设备标识符在有效期、用户是否可以重置以及获取方式方面会有所不同。 相应设备可能会有多个不同的具有唯一性的设备标识符。唯一设备标识符可用于多种用途,其中包括安全性和欺诈检测、同步服务(如用户的电子邮件收件箱)、记录用户的偏好设置以及提供具有相关性的广告。

Cookie是指支持服务器端(或者脚本)在客户端上存储和检索信息的一种机制,通过增加简单、持续的客户端状态来扩展基于Web的客户端/服务器应用。服务器在向客户端返回HTTP对象的同时发送一条状态信息,并由客户端保存。状态信息中说明了该状态下有效的URL范围。此后,客户端发起的该范围内的HTTP请求都将把该状态信息的当前值从客户端返回给服务器,这个状态信息被称为Cookie。

匿名标示符是指平安公司基于设备参数,通过机器算法,生成一个标示符例如BAIDUID、CUID,帮助平安识别一个用户,为其提供更好的产品和/或服务与改善用户体验。

用户画像是指通过收集、汇聚、分析个人信息,对某特定自然人个人特征,如其职业、经济、健康、教育、个人喜好、信用、行为等方面做出分析或预测,形成其个人特征模型的过程。直接使用特定自然人的个人信息,形成该自然人的特征模型,称为直接用户画像。使用来源于特定自然人以外的个人信息,如其所在群体的数据,形成该自然人的特征模型,称为间接用户画像。

匿名化是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。

本软件是指深圳平安通信科技公司之本软件平台及网站、程序、服务、工具及客户端。

关联公司是指”本软件”移动应用的经营者深圳平安通信科技有限公司及其他与平安公司存在关联关系的公司的单称或合称。“关联关系”是指对于任何主体(包括个人、公司、合伙企业、组织或其他任何实体)而言,即其直接或间接控制的主体,或直接或间接控制其的主体,或直接或间接与其受同一主体控制的主体。前述“控制”指,通过持有表决权、合约或其他方式,直接或间接地拥有对相关主体的管理和决策作出指示或责成他人作出指示的权力或事实上构成实际控制的其他关系。